Принцип обратного осмоса
Обратный осмос представляет собой процесс, заключающейся в переходе жидкости (воды или растворителя) сквозь пленку со средней проницаемостью при условии наличия давления с внешней стороны. Во время этого процесса, давление раствора соли при работе является чрезмерным, и намного превышает осмотическое давление. Обратный осмос оказывает воздействие за счет разных показателей давления. Чтобы получить воду при помощи способа обратного осмоса, необходимо создать чрезмерное давление, которое будет превышать осмотическое, и «вынудить» частицы соединиться через пленку со средней проницаемости в направлении, которое является обратным прямому осмосу. Объем воды нужно увеличить. Частицы воды с высокой минерализацией переходят в отсек с чистой водой.
Невозможно переоценить значение воды в нашем мире. Вода – это жизнь, а чистая вода – это, прежде всего, наше здоровье. На сегодняшний день совершенно чистой воды в природе не существует. Загрязнение окружающей среды негативным образом сказывается на ее качестве, в ней появляются вредные примеси, микробы и бактерии.
Основная масса населения Украины предъявляет высокие требования к качеству питьевой воды, однако методы очистки, которые используются в общих масштабах всей страны и отдельных ее городов оставляют желать лучшего.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА : О безопасности машин и оборудования
Статья 7. Оценка соответствия
1. Машины и (или) оборудование, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, подлежат оценке соответствия требованиям настоящего технического регламента.
Это совокупность свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей, главным образом, кальция и магния (солей жесткости). Общая жесткость складывается из временной и постоянной. Временную жесткость можно устранить кипячением воды, что обусловлено свойством некоторых солей выпадать в осадок, образую так называемую накипь.
Основной фактор, влияющий на величину жесткости – растворение горных пород, содержащих кальций и магний (известняки, доломиты), при прохождении через них природной воды. Поверхностные воды, в целом, более мягкие, чем подземные. Жесткость поверхностных вод подвержена заметным сезонным колебаниям, достигая максимума в зимний период. Минимальные величины жесткости типичны для периодов половодья или паводка, когда происходит интенсивное поступление в источники водоснабжения мягких талых или дождевых вод.
Биообрастание мембран обратного осмоса: просто о сложном
Что такое биообрастание?
Биообрастание - это образование бактериальных пленок на поверхности мембран обратного осмоса. Это одна из главных проблем в системах очистки воды. Бактерии, присутствующие в воде, прикрепляются к поверхности мембраны и начинают размножаться, образуя сложную биопленку, которая может значительно снизить эффективность работы системы.
Исследование Battelle содержит конкретные данные о преимуществах мягкой воды. (Battelle - Баттельский мемориальный институт - независимая научно-исследовательская организация, занимающаяся изучением и внедрением новых технологий в различных областях)
12 октября 2009 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал Билль Ассамблеи 1366 (AB 1366 – Законопроект законодательного органа штата), тем самым придав ему силу закона, что дает местным учреждениям водоснабжения полномочия ограничить, а в некоторых случаях и запретить использование саморегенерируемых умягчителей воды. Ссылаясь на свою приверженность делу защиты окружающей среды, губернатор нанес серьезный удар по отрасли умягчения воды. Но AB 1366 – это только самый известный документ в череде запретов и ограничений, которые были наложены на умягчители, сбрасывающие соль. Муниципалитеты на территории Соединенных Штатов – от Техаса до Среднего Запада – пропустили аналогичное законодательство.
Возникает закономерный вопрос: Справедливо ли умягчители обвиняются во всех бедах страны с водой?
1. Спецификация
Максимальное рабочее давление: 10,5 бар
Диапазон рабочих температур: 1 - 49°С
Рабочая среда: вода
Материал:
Внутренняя оболочка: полиэтилен.
Наружная оболочка: стекловолокно + эпоксидная смола.
Корпусы обычно состоят из четырех частей:
1. Внутренняя колба (инлайнер), обеспечивающая герметичность корпуса, выполняется в бесшовном исполнении из полиэтилена или полипропилена. Размер колбы в диаметре может быть от 0,15 – 1,6 м, толщина стенки 4 -11 мм.
Кто такие Iron bacteria ?
Хорошие методы гигиены поддерживают чистоту в кулерах.
Ваши покупатели платят вам деньги за качественную бутилированную воду, а не за бактерии и биопленку, которую они могу взрастить в кулере. Для уверенности в том, что ваш кулер находится в хорошем состоянии, необходимы хорошие методы гигиены.
Есть несколько методов санитарии для кулеров, соответствующих и вашему бюджету, и бюджету ваши клиентов. С правильным маркетингом у вас есть вероятность обнаружить, что комплекс санитарных мер по обработке кулера хорошо продается и помогает вам удерживать клиентов.
Из-за разницы в стандартах классификации при сравнении мембранных систем лучше сразу рассмотреть размеры пор и необходимое давление:
Вещества, удаляемые микрофильтрацией, включают: песок, осадок, глину, Giardia lamblia, Cryptosporidium cysts, морские водоросли и некоторые бактериологические виды. Микрофильтрация не является абсолютным барьером для вирусов. Такая фильтрация может сократить содержание хлора и также может выступать в качестве предочистки для систем обратного осмоса или нанофильтрации (для снижения загрязнения).