Сравнение Обратного Осмоса с другими видами мембранной фильтрации

RSS
AdminAdmin
13 апреля 2019
0 комментариев

Из-за разницы в стандартах классификации при сравнении мембранных систем лучше сразу рассмотреть размеры пор и необходимое давление:

  • Микрофильтрация (MF): Микрофильтрация свободно определяется как процесс, использующий мембраны с порами размером примерно от 0,03 до 10 микрон и давлением подачи воды примерно от 15 до 60 фунтов на кв. дюйм (psi).

Вещества, удаляемые микрофильтрацией, включают: песок, осадок, глину, Giardia lamblia, Cryptosporidium cysts, морские водоросли и некоторые бактериологические виды. Микрофильтрация не является абсолютным барьером для вирусов. Такая фильтрация может сократить содержание хлора и также может выступать в качестве предочистки для систем обратного осмоса или нанофильтрации (для снижения загрязнения).

  • Ультрафильтрация (UF): Ультрафильтрация включает отделение веществ от воды, используя мембрану с порами размером примерно от 0,002 до 0,1 микрона и давление примерно от 30 до 100 psi.

Ультрафильтрация удалит все виды микробиологии, удаляемые микрофильтрацией, также некоторые вирусы и гуминовые вещества (разложившуюся органику).

  • Нанофильтрация (NF): у нанофильтрационных мембран номинальный размер пор составляет примерно 0,001 микрона. Для нанофильтрации требуется давление выше, чем для микро- или ультра- фильтрации. Необходимое давление обычно составляет от 90 до 150 psi.

Нанофильтрация фактически может удалить все цисты, бактерии, вирусы и гуминовые вещества. Она обеспечивает превосходную защиту от формирования побочных продуктов дезинфекции, если дезинфицирующее вещество добавлено после мембраны. Благодаря нанофильтрации мембраны также удаляют щелочность; для пост-очистки, возможно, потребуется уменьшить коррозийность. Нанофильтрация также удаляет жесткость из воды, но необходима предварительная очистка.

  • Обратный осмос (RO): Системы обратного осмоса компактны, просты в работе и требуют минимальных трудовых затрат, что делает их подходящими для малых систем.

Обратный осмос может эффективно удалять из воды почти все неорганические загрязнители. Он также эффективно удаляет радий, натуральные органические вещества, пестициды, цисты, бактерии и вирусы.

AdminAdmin
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.