Статьи за 2017 года, в блоге Промводснаб, PromVodSnab.ru 88006005990

2017 — Статьи об очистке воды! Оборудование для водоочистки, водоподготовки, подбор фильтров для воды

Дезинфекция системы обратного осмоса перекисью водорода

Исследования доказывают эффективность H2O2.

Многие специалисты время от времени сталкиваются с жалобами клиентов на плохой вкус воды после установки системы обратного осмоса или на то, что такой вкус остается в течение длительного времени. Обычным методом решения проблемы в этом случае является замена накопительного бака, угольных постфильтров или же санитарная обработка системы.

Жидкая хлорная известь традиционно используется, чтобы санировать отстойники, пропускные мембраны, а также баллонные резервуары и кулеры. Однако применение этого метода происходит не без сопутствующих проблем. Иногда после извести в системе появляется остаточный продукт, который придает воде плохой вкус и запах. Для нейтрализации его воздействия применяется отнимающая много времени промывка. Использование жидкой извести также может повредить мембрану TFC.

Читать далее
Общие условия хранения мембран


  • Все элементы должны храниться в сухом помещении при комнатной температуре, чтобы предотвратить их замерзание или перегрев. При нарушении целостности полиэтиленовой упаковки необходимо залить в мембрану новый защитный раствор и герметично упаковать для предотвращения появления бактерий.
Читать далее
Соответствие метода обработки типу угля


«Универсальный» адсорбент производится из сырья различного происхождения.

Фильтр с активированным углем обычно применяется для очистки воды в точке использования или в точке входа водопровода. Такой фильтр может использоваться как сам по себе (для удаления хлора из воды), так и в сочетании с другими технологиями, такими как обратный осмос, ультрафильтрация, ионный обмен для очистки воды от более сложных видов загрязнения.

Активированный угль известен как универсальный адсорбент, поскольку он обладает способностью адсорбировать множество компонентов и выводить их из жидкости и пара. Обычно он используется в водных фильтрах в гранулированной форме или в блоках (произведенных из порошкового активированного угля) для удаления вкуса и запаха химических веществ и примесей, таких как хлор и хлорамин.

Читать далее
Широкий спектр применения картриджных фильтров


Картриджные фильтры имеют широкий спектр применения и разнообразны по своим типам. Однако большинство из них сконструированы одноразовыми и подлежащими замене, когда они засоряются, или подлежащими промывке и повторной установке в зависимости от обстоятельств. Два главных типа картриджных фильтров следующие:

Глубинные фильтры: Они имеют поры или mesh (сетку, зацепление) градиентной плотности по всей фильтрующей среде для того, чтобы большие частицы попадали в ловушку около поверхности, а меньшие частицы, которые могут проникнуть через поверхность, попадали в ловушку ближе центру фильтра.

Читать далее