Широкий спектр применения картриджных фильтров

Admin 28 февраля 2017


Картриджные фильтры имеют широкий спектр применения и разнообразны по своим типам. Однако большинство из них сконструированы одноразовыми и подлежащими замене, когда они засоряются, или подлежащими промывке и повторной установке в зависимости от обстоятельств. Два главных типа картриджных фильтров следующие:

Глубинные фильтры: Они имеют поры или mesh (сетку, зацепление) градиентной плотности по всей фильтрующей среде для того, чтобы большие частицы попадали в ловушку около поверхности, а меньшие частицы, которые могут проникнуть через поверхность, попадали в ловушку ближе центру фильтра.

Поверхностные фильтры: Они часто имеют плиссированное строение (строение со складками), чтобы создать большую площадь фильтрации. Несмотря на то, что фильтрация с этими типами производится только на поверхности среды, их общаяплощадь фильтрующей поверхности может быть, тем не менее, весьма высокой.

Картриджные фильтры обычно устанавливаются в твердом корпусе фильтра, который является постоянной составляющей системы по очистке воды. Фильтрующая среда картриджа (полипропилен, намоточный ямс/батат (wound yarn), бумага, полимерные мембраны, стекло и т.д.) классифицируется в каждом изделии так, чтобы установщик мог применить определенный уровень фильтрации.

Множество вариантов применения

Картриджные фильтры используются во многих отраслях промышленности, и вотнекоторые области применения в водной обработке:

  • Удаление крупного осадка (размер частицы: приблизительно 1,0 микрона и выше)
  • Фильтрация в приборах (в кулерах в точке использования, холодильниках, при производстве льда) и применение на крышке счетчика (в кувшине).
  • Предочистка (такая, как для обратного осмоса или ультрафиолетовая предобработка).
  • Удаление /снижение содержания Cryptosporidium и кист Giardia (приблизительно 1,0 микрона).
  • Удаление/сокращение общего содержания органических углеродистых соединений и остаточных металлов особенно для высоко чистого и фармацевтического применения.
  • Микрофильтрация больших вирусов, многих бактерий и определенных эмульсионных веществ.
  • Угольная фильтрация для удаления хлора и органических соединений, а также для улучшения вкуса и запаха (наряду с абсорбирующими свойствами угля).
  • Стальные нержавеющие картриджные фильтры, предназначенные для высокотемпературных и других водных окружающих сред, которые ограничили бы использования полимеров или тканей для фильтрующих материалов.