Обратный осмос - за и против

Admin 14 января 2016

История

Этот уникальный метод очистки был создан как минимум 40 лет назад. Данный метод представляет собой технологию, при которой морская вода преобразуется в пресную. Эти методы были перепроверены и запущены в общегражданский оборот. В середине семидесятых годов во многих домах в Соединенных Штатах Америки находилась такая, не требующая специальных знаний система. Система стала заменой более дорогим устройствам, которые чистили воду.

Обратный осмос: процесс

Технология процесса основана на действии мембраны. Через такое устройство под огромным напором проходит вода. Осмос – представляет собой процесс очищающий воду, и начинает просачиваться от достаточно насыщенного соленого раствора, к менее насыщенному раствору соли, через мембрану. Так как соль имеет сверхмалые молекулы, и они меньше чем вода, данная мембрана прекрасно останавливает соль. В итоге получается деминерализованная вода с одной стороны мембраны. А вот на другой стороне остается очень высоконасыщенный раствор соленой массы. Мембрана способна удержать не только соли, а так же и другие вещества.

Обратный осмос: плюсы и минусы

Высочайшая степень очищения – является одним из плюсов, при котором в итоге получается деминерализованная вода. Многие из вредных веществ, растворённых в воде, в итоге задерживаются в полунепроницаемой уникальной мембране. Поэтому вода получается такой чистой.

Одним из минусов метода осмоса является присутствие после очищения воды в ней хлора, а также летучей органики. Связано это с тем, что данный метод очистки не создавался для систем общего водоснабжения.

Здоровье: обратный осмос

Системы данной очистки способны убрать из воды различные щелочи. Вода после такой очистки не имеет вкуса, и достаточно сильно может воздействовать на здоровье человека.

Техника обратного осмоса все еще является малоэффективным процессом. По сравнению с дистилляцией, данный метод является менее экономичным. Для получения одного литра очищенной воды, данная система тратит около трех литров воды.

Так как система данной очистки в своем процессе полностью убивает все «нужные» и «ненужные» микробы в воде, то пить такую воду категорически запрещено.

После очистки методом обратного осмоса вода преобразуется в супердистилят. Также вода является диэлектриком. Она не сможет проводить электроток. Из-за этого, такая вода воздействует на довольно важные процессы в человеческом организме. Вода, поступающая в организм не должна быть не проводящей ток.

Система такой очистки очень сильно завышает кислотность воды. У мембраны при очистке, есть возможность пропускать кислород, растворенный в воде, а так же иные газы.

После очистки воды данным методом, вода становится «мертвой», в ней нет необходимых человеку элементов.

Люди пьющие данную воду страдают от обезвоживания. В итоге получается, что самая чистая вода является больной водой. А ведь многие организации считают, что только полное очищение воды является поводом для ее употребления.

Исследования, проведенные для подтверждения оптимальной воды, выявили ряд определенных результатов. Одно из исследований проводилось в 4-х лабораториях. Итогом данных исследований стало выявление того, что через мембрану, в клетку могут попадать различные вещества. Другое исследование, проведенное известными химиками, установило, что молекулы воды позволяют образовывать специальный механизм пор в клеточной мембране. Также данные ученые раскрыли процесс проникновения в клетку калия. Составной частью данного процесса также является вода.